Sajian Unik dari Sumsum Tulang Sapi Yang Kaya Akan Manfaat

Sumsum Tulang Sapi Panggang

Jika anda mendengar kata sumsum tulang sapi, pasti yang terbayang adalah kelezatannya yang akan langsung meleleh begitu masuk ke mulut. Ya, bagian dari sapi yang satu ini memang menjadi primadona bagi kebanyakan orang. Harga jualnya pun bisa begitu tinggi karena tidak mudah untuk didapatkan dan jumlahnya yang terbatas umumnya. Selain kaya akan rasa ternyata tulang sumsum ini juga kaya akan manfaat. Kali ini Wiratech akan menyajikan sajian yang berbeda dari sumsum tulang sapi. Tapi sebelumnya mungkin anda masih penasaran, apa saja manfaat dari tulang sumsum ini? Dan apa saja zat yang terkandung di dalamnya?

shutterstock222695491

Jika anda pengusaha daging dan sering menemukan sumsum tulang sapi, ada baiknya jika anda menyimak artikel yang satu ini. Ada beraneka macam bagian dari sapi namun mengapa tulang sapi yang biasanya diberikan ke hewan ini justru pantas dikonsumsi oleh kita. Sumsum tulang sapi diketahui memiliki kandungan lemak, protein, kalsium, zat besi dan fosfor. Memang tidak banyak zat yang terkandung di dalamnya, namun semua zat yang terdapat didalamnya adalah zat yang dibutuhkan oleh tubuh kita. Apa saja manfaat yang bisa kita dapat dari konsumsi sumsum tulang sapi?

  1. Mencegah kulit bersisik
  2. Membantu penyembuhan luka
  3. Mengontrol fungsi jantung
  4. Mengatur pembekuan darah dan melawan kanker sel darah putih
  5. Mencegah osteoporosis
  6. Mengontrol fungsi tekanan darah
  7. Memelihara kesehatan tulang dan gigi
  8. Mempercepat proses penyembuahan tulang patah
  9. Meningkatkan fungsi otak pada anak dan juga integelensi anak
  10. Meningkatkan daya tahan tubuh

Setelah mengetahui apa saja manfaat dari sumsum tulang sapi mungkin anda berpikiran untuk mengonsumsinya. Jika di Indonesia pada umumnya mengonsumsi sumsum tulang sapi beruapa sop, maka kali ini Wiratech akan menyajikan menu yang berbeda dari yang pernah ada, yakni Sumsum Tulang Sapi Panggang. Selain rasanya yang enak dan belum banyak dikonsumsi, bahan dan cara membuatnya tergolong mudah dan cepat.

Resep Sumsum Tulang Sapi Panggang

bone-marrow

Bahan :

± 2 Kg tulang sumsum yang sudah dipotong vertikal

1 cup peterseli yang di cacah

2 butir bawang merah iris tipis

2 sdt capers

1 ½ sdm olive oil

2 sdt perasan lemon

Kosher salt secukupnya

Roti kering setebal 2.5cm, panggang

Cara membuat :

  1. Panaskan oven sampai 450 derajat. Masukan tulang dalam posisi sumsum diatas, lapisi Loyang dengan aluminium foil. Masak sampai sumsum lembut dan sudah mulai terpisah dari tulang, sekitar 15 menit. (jangan sampai sumsum mencair)
  2. Sementara itu, campur peterseli, bawang merah dan caper dalam mangkuk kecil. Sebelum tulang matang oleskan sumsum dengan minyak zaitun dan perasan lemon, setelah itu taburkan campuran peterseli diatasnya, panggang 30 detik.
  3. Tata sumsum tulang dan roti di piring besar. Beri sedikit taburan kosher salt, Sumsum Tulang Sapi Panggang siap disajikan.

Sajian sumsum tulang sapi panggang diatas juga bisa menjadi salah satu ide usaha untuk anda. Anda mungkin saja menjadi pelopor untuk penganan yang satu ini. Selain masih belum banyak masyarakat Indonesia yang tahu cara membuatnya, rasanya yang dijamin lezat juga pasti akan membuat orang orang menyukainya. Jika anda membutuhkan alat untuk memotong tulang anda bisa membeli mesin pemotong tulang Wiratech. Mesin Pemotong Tulang Wiratech memiliki kualitas terbaik dan bergaransi dengan harga murah pastinya. Untuk lebih lanjutnya silahkan kunjungi website Wiratech. Selamat mencoba dan salam sukses!

–RAT-

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s