Trik memotong Daging Agar Empuk dan Enak

Mesin Meat slicer

Mesin Meat Slicer – Percaya atau tidak yang namanya memtong daging di dapur merupakan bukan pekerjaan yang biasa. Sejatinya memotong daging itu banyak tekniknya, karena penyajian aneka hidangan daging juga banyak variasinya.

Oleh karena itu apabila anda gemar mengkonsumsi jenis makanan daging (terutama daging merah) maka anda harus pahami bagaimana cara memotong daging yang benar dan tepat untuk sajian hidangan anda.

memotong daging

Banyak orang menyangka bahwasanya dalam menyajikan daging merah yang empuk anda harus mengolahnya dalam waktu yang cukup lama, tetapi banyaki orang yang terlupa juga bahwa daging merah yang empuk itu salah satu faktor utamanya ada pada teknik pemotongan. Hal yang paling harus anda ketahui ketika memotong seonggok daging merah adalah alur potongan, contoh saja memotong daging sapi yang benar haruslah melawan serat dagingnya. Mengapa harus berdasarkan serat? Karena bisa dibilang serat daging sapi merupakan bagian yang paling alot ketika akan kita kunyah, jadi di wajibkan ketika memotong daging sapi haruslah bagian urat dahulu di potong searah jarum jam.

Beberapa bagian pada daging ada yang terbentuk lebih dari satu otot daging atau lebih. Maka yang harus kita lakukan adalah memisahkan terlebih dahulu selaput pembatas setiap otot, baru setelah itu daging dipotong melintang mengikuti arah serat daging.

Identifikasi serat dalam daging dapat kita lihat, seperti terdapat bentuk seperti garis menjalar ke arah tertentu. Gunakan pisau pemotong daging untuk memotong daging. Posisi berlawanan arah dengan serat daging kemudian diiris tipis-tipis.

Dalam mengindentifikasi serat dalam daging, kita bisa menggunakan perasaan kita serta indra penglihatan kita. Serat daging sangat gampang di kenali dari ciri fisiknya yang berbentuk seperti garis-garis melintang panjang. Di sarankan memotong serat ini dalam ukuran tipis-tipis, hal ini di maksudkan agar anda mendapatkan porsi yang lebih besar untuk anda olah di kemudian waktu.

Tentunya hal ini berlaku hampir untuk setiap tekstur daging, baik itu daging ayam, daging sapi ataupun daging ikan. Anda di larang keras memotong daging dengan panjang melintang, terlebih lagi jika berlawanan arah dengan jarum jam.

Berikutnya adalah di rebus terlebih dahulu, dengan metode ini di percaya daging sapi merah bisa dengan mudah di olah dan di potong” tipis. Hanya saja ketika melakukan teknik perebusan di larang keras menggunakan api besar dalam jangka waktu yang lama.

 

Terkait – Mesin Giling Daging

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s