Tips Aman Menggunakan Meat Slicer

Meat Slicer Cara Aman Menggunakannya

Sebuah meat slicer dan keju untuk ketebalan dan ukuran yang dibutuhkan. Ini adalah alat yang terdiri dari pisau yang sangat tajam berputar pada kecepatan tinggi. Biasanya, alat ini digunakan dalam pengaturan komersial tetapi peningkatan jumlah pemilik rumah menyadari manfaat dari peralatan ini yang sangat mengurangi tenaga kerja yang terlibat dalam memotong daging. Kebanyakan slicers daging beroperasi pada listrik dan harus digunakan dengan hati-hati. Karena pisau berputar pada kecepatan yang sangat tinggi, dapat menyebabkan cedera pedih untuk setiap bagian tubuh terjadi kontak dengan. Untuk operasi yang aman, ikuti petunjuk yang tercantum di bawah ini.

Meat Slicer

Baca Instruksi Pertama

Sebelum operasi alat pengiris daging untuk pertama kalinya, membaca instruksi manual dan pastikan Anda memahami petunjuk. Menonton rekan kerja menangani alat dan menyuarakan keraguan yang mungkin Anda miliki. Mengoperasikan alat dalam kehadiran rekan kerja yang berpengalaman atau supervisor untuk beberapa kali.

Jauhkan Dari Area Kekacauan

Menjaga daerah sekitar pemotong daging bebas dari hambatan dan kekacauan. Ini akan membuat operasi lebih aman dan lebih cepat.

Fokus pada Tugas

Tidak pernah menggunakan alat pengiris daging ketika Anda berbicara dengan seseorang atau mencari tempat lain. Menyelesaikan tugas di tangan dan kemudian menanggapi orang atau mematikan alat pengiris daging dan menyelesaikan percakapan. Menjaga mata Anda pada alat setiap saat adalah penting jika Anda ingin menghindari kecelakaan.

Kenakan Sarung Pelindung Tangan

Saat Memotong daging gunakan sarung tangan untuk melindungi tangan anda dari alat pengiris daging. Pakailah sarung tangan yang direkomendasikan oleh produsen atau yang disediakan oleh majikan Anda.

Jangan Dorong Daging Dengan Tangan

Selalu gunakan pendorong makanan atau mengutak-atik untuk mendorong daging atau keju ke arah alat pengiris daging. Jangan gunakan tangan Anda, bahkan jika mereka dilindungi dengan sarung tangan.

Tahan Daging di Tempat

Pastikan daging dijamin di tempat sehingga tidak tergelincir atau jatuh dan mengalihkan perhatian Anda dari tugas di tangan. Jika daging atau keju tidak jatuh, matikan alat pengiris daging sebelum Anda mengambil item jatuh.

Jangan Mencapai seluruh Daging Slicer

Tidak pernah mencapai seluruh alat pengiris daging dalam keadaan apapun. Jika Anda harus mengambil sesuatu dari sisi lain, matikan alat dan berjalan di sekitarnya.

Kunci pisau Saat Tidak di Gunakan

Bila Anda tidak menggunakan alat pengiris daging, matikan dan cabut. Pindahkan pisau ke “nol” atau posisi terkunci sehingga tidak akan melukai siapa pun.

Bersihkan dengan Perhatian

Sebelum Anda membersihkan alat pengiris daging, mematikannya, cabut dan mengunci pisau. Anda dapat mencuci bagian dilepas di wastafel atau mesin cuci piring. Jangan pernah meninggalkan pisau atau komponen tajam lainnya di wastafel, karena orang lain mungkin meletakkan tangannya di sana dan mendapatkan dipotong.

Jangan Tamper dengan Beralih Keselamatan

Saklar keselamatan adalah komponen penting dari alat pengiris daging. Jangan pernah mencoba untuk mengubah atau memotong ketika Anda bekerja dengan alat. Hal ini dapat menyebabkan cedera serius bagi Anda dan rekan kerja Anda di sekitarnya.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s